天长开展“弘扬英烈精神·擦拭烈士墓碑”志愿活动
发表时间:2020-03-17 来源:天长市退役军人事务局

       

       天地英雄气,千秋尚凛然。3月16日下午,天长市退役军人事务局组织10余名疫情防控党员志愿者到烈士陵园,开展“弘扬英烈精神·擦拭烈士墓碑”活动,以志愿服务形式瞻仰缅怀那些为共和国捐躯的革命先烈。

       从烈士浮雕到英雄纪念碑,从烈士墓碑到烈士纪念馆,志愿们有的提水,有的擦试,有的清扫。大家发扬不怕脏、不怕累的精神,个个争先恐后,忙得不亦乐乎。

       在无名烈士墓旁边,志愿者们低头、静默、哀思、献花,昂首云天的石碑下,一个个虔诚的脸庞分外凝重。市烈士陵园管理所负责人讲述了攻打护城桥和石梁阻击战等战斗故事,回忆了革命战争时期、自由和平年代,为了革命和建设事业献出宝贵生命的革命先烈英雄事迹,为大家上了一堂涤荡心灵的党课。

       一块墓碑,一串印记,诠释着一份沉甸甸的责任。志愿者们表示,要把对革命英烈的深切怀念转化为全心全意为人民服务的的强大动力和精神食粮,为加快建设“五大发展”美好天长凝聚奋进力量。

    “守护一个干净整洁、庄严肃穆的烈士长眠之地,正是对烈士最高的尊重、最好的纪念,通过志愿活动来引导社会各界关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈。”志愿者夏慧说。